Бизнес-клиентам Карточки Безопасность

Безопасность

Банковская карточка является Вашим безопасным кошельком, а PIN-код – Вашей электронной подписью.

  • PIN-код выдается Вам отдельно в закрытом конверте. Запомните его и уничтожьте конверт. Никому не сообщайте его и никуда не записывайте.
  • С каждой новой карточкой (даже когда речь идет о замене или продлении) всегда выдается новый PIN-код. При желании Вы можете изменить PIN-код через любой банкомат Данске в Эстонии.
  • При оплате товаров и услуг следите, чтобы карточка все время находилась в поле Вашего зрения.
  • При вводе PIN-кода в кассовый терминал или банкомат прикрывайте рукой клавиатуру.
  • При осуществлении платежа в интернет-магазине убедитесь, что страница достаточно безопасна для сохранения данных карточки.
  • Не оставляйте карточку в ненадежных местах.
  • Если у Вас возникнет подозрение, что данные карточки стали известны третьим лицам, незамедлительно оповестите об этом банк.
  • Если карточка пропадет или будет украдена

Если Вы обнаружите, что Ваша карточка пропала или украдена, или если Вы забудете PIN-код, сообщите об этом Данске Банк по круглосуточному телефону информации +372 6 800 800.

После оповещения банка использование карточки будет заблокировано. При необходимости Вы получите информацию об условиях выдачи новой карточки.

За рубежом

Если при нахождении за рубежом Вы обнаружите пропажу своей банковской карточки, сразу свяжитесь с Данске Банком и закройте карточку. Ходатайство о заказе новой карточки можно представить через Телефонный банк или Интернет-банк, для этого Вам понадобится карточка с кодами или PIN-калькулятор.

В случае, если после пропажи карточки Вы будете находиться за рубежом более трех рабочих дней, мы рекомендуем Вам воспользоваться возможностью заказа карточки в срочном порядке с ее доставкой по указанному Вами адресу (например, в гостиницу, к друзьям или работодателю). Эта быстрая и удобная услуга сэкономит Ваши расходы и поможет избежать неприятных ситуаций. С прейскурантом услуги можно ознакомиться здесь.

В качестве альтернативы Вы можете воспользоваться услугой помощи MasterCard, которая дает возможность получить либо наличные, либо заменяющую карточку. Преимуществом услуги является ее скорость (в течение двух часов с момента подачи ходатайства), недостатком – высокая стоимость.