Сроки осуществления платежей в праздничные дни

27.03.2015

В предпраздничные и праздничные дни внутригосударственные и международные платежи будут осуществляться в Данске Банке следующим образом.

Внутригосударственные платежи будут приниматься к исполнению и передаваться в банк получателя в тот же расчетный день, если платежное поручение поступит в банк до 16.30 2 апреля.

3 является праздничным днем, и платежи осуществляться не будут.

6 апреля является в Эстонии рабочим днем, однако общеевропейские расчетные системы TARGET2 и EBA STEP2 будут закрыты, так как в Европе будут продолжаться праздники. В связи с этим межбанковские поручения будут переданы в банк получателя только 7 апреля. Внутрибанковские платежи осуществляются во все календарные дни до 21.00.

Международные платежи принимаются к исполнению в обычные сроки, т.е. поручение будет исполнено в тот же расчетный день, если оно поступило в банк:
2 апреля до 17.00, европлатежи, срочные и сверхсрочные платежи – до 15.00 и внутригрупповые платежи – до 16.00.

3 и 6 апреля являются выходными днями во многих странах Европы, по этой причине платежи в эти государства в указанные даты осуществляться не будут.

В зависимости от типа международного платежа день его валютирования, например, в евро определяется следующим образом:
- сверхсрочный и внутригрупповой платеж – 02.04.14
- срочный и европлатеж – 07.04.14
- обычный платеж – 08.04.14.

3 апреля является праздничным днем, и международные платежи по этой причине не осуществляются.

6 апреля не будут осуществляться международные платежи в евро, так как общеевропейские расчетные системы TARGET2 и EBA STEP2 будут закрыты.

Желаем приятных праздников!