Приватное банковское обслуживание Повседневное банковское обслужевание Электронные каналы Интернет-банк Как снизить риски?

Интернет-банк

Использование Интернет-банка Данске является наиболее безопасным в случае, когда об этом заботится не только банк‚ но и клиент. Для гарантирования безопасности клиент должен со своей стороны соблюдать нижеприведенные правила:

  • хранить в секрете признак пользователя‚ пароль и коды
  • установить лимиты операций
  • защитить компьютер и его программное обеспечение
  • правильно выходить из Интернет-банка

Храните в секрете признак пользователя‚ пароль и коды

Признак пользователя‚ пароль и коды Интернет-банка Данске необходимо хранить так‚ чтобы они не попали к третьим лицам. Не записывайте признак пользователя и пароль на карточке с кодами или на PIN-калькуляторе. Не храните защищающую Ваши денежные средства информацию так‚ чтобы посторонние лица могли догадаться о ее предназначении. Не советуем хранить коды в предметах ежедневного обихода (в кошельке‚ записной книжке и т.п.).

Не передавайте пароль и коды другим членам семьи или друзьям. При необходимости Вы можете дать близким Вам людям право на использование Вашего счета. В таком случае они получат персональные элементы безопасности‚ а Вы сможете установить в отношении них права пользователя и лимиты операций. Таким образом всегда можно будет легко установить, кто и какую операцию передал в банк для осуществления.

Не доверяйте электронным письмам, в которых Вас просят сообщить пароли и коды Интернет-банка. Банк никогда не запрашивает уже выданные пароли и коды‚ поэтому с большой долей вероятности такие письма относятся к явлению‚ получившему название фишинга (рассылка писем с намерением обманным путем получить конфиденциальную информацию).

В случае‚ если Вы потеряли признак пользователя‚ пароль или коды Интернет-банка либо если у Вас есть основания полагать, что они стали известны третьим лицам, то использование Интернет-банка необходимо сразу же блокировать. Для этого просим позвонить по телефону информации для клиентов Данске Банка +372 6 800 800 (Пн-Пт 8-19) или обратиться в бизнес-центр Данске Банка. Если это возможно‚ сразу измените свой пароль в Интернет-банке.

Установите лимиты операций

При заключении договора об использовании Интернет-банка Вам дается возможность установить максимальные суммы операций за один день или одну неделю. Тем самым Вы можете заметно уменьшить ущерб от ситуации, если третье лицо обменным путем получит доступ к Вашему счету.
Лимиты советуем устанавливать в соответствии со своими реальными дневными и недельными потребностями. При необходимости они могут быть изменены в бизнес-центрe Данске Банка.

Защищайте компьютер и его программное обеспечение

Распространение вирусов и программ-шпионов является большой проблемой при обеспечении безопасности работы Интернет-банка. Для того чтобы избежать попадания конфиденциальной информации к третьим лицам, необходимо позаботиться о безопасности своего компьютера. Компьютер‚ через который входят в Интернет-банк, должен быть обязательно оснащен следующими средствами защиты:

  • Программы-антивирусы. Советуем использовать продукцию фирм F-Secure, McAfee, Symantec, Kaspersky, TrendMicro ja AdAware и PestPatrol.
  • Персональный фильтр‚ который находится между сетевой частью компьютера и Интернетом‚ препятствуя проникновению в него «чужих» программ. Наличие такого фильтра крайне важно в случае с ноутбуками и такими видами соединения с Интернетом, где провайдер не осуществляет фильтрацию. Фирма Zone Labs предлагает для персонального использования бесплатный фильтр ZoneAlarm.

Правильно выходите из Интернет-банка

Для безопасного выхода из Интернет-банка необходимо нажать на кнопку «Выйти» и закрыть окно программы.

В случае возникновения подозрений относительно безопасности использования Интернет-банка просим позвонить в Данске Банка по телефону +372 6 800 800 (Пн-Пт 8-19) и временно блокировать доступ к Вашему счету через него.

See also

-- BOXES END 2--