Бизнес-клиентам Прием платежей Прием платежей на основании э-счета Общая информация

Прием платежей на основании э-счета

Данный вид счета создается, передается и сохраняется в электронных системах. Электронный счет содержит все необходимые данные и соответствует требованиям Закона о налоге с оборота. Тем самым он является полноценным эквивалентом бумажного счета. Кроме этого, электронный счет содержит данные платежного поручения. Оно позволяет автоматизировать оплату счета, что делает данную процедуру наиболее удобной для плательщика.

  • Электронный счет быстро поступает к плательщику, снижается риск его пропажи.
  • Услуга постоянного платежа электронного счета улучшает платежную дисциплину.
  • Электронные счета позволяют осуществлять как внутри-, так и межбанковские перечисления.
  • Электронный счет помогает бережно относиться к природе.

Заключение договора о передаче электронного счета

До заключения договора о передаче электронного счета определите, желаете ли Вы отправлять счета напрямую в банк или хотите воспользоваться для этого услугами оператора. В последнем случае договор должен быть заключен с оператором. Банк передает плательщикам счета, соответствующие стандартам электронного счета в Эстонии. Для того чтобы получатель счета мог использовать услугу постоянного платежа, в банк следует направлять счета, соответствующие версии стандарта номер 1.11.).

Описания формата стандартов и соответствующие примеры находятся на странице Союза банков (http://pangaliit.ee/et/arveldused/e-arve)

Для валидирования передаваемых Данске Банком файлов электронных счетов используется следующий файл XSD schema.

Для заключения договора о передаче электронного счета свяжитесь со своим персональным менеджером или позвоните по телефону 675 2000.