Бизнес-клиентам Электронные каналы Безопасность

Безопасность

1. Защищайте свой компьютер и его программное обеспечение

Для гарантирования безопасности Ваших данных и денежных средств просим Вас следовать рекомендациям.

Распространение вирусных и шпионских программ может существенно снизить уровень безопасности. Во избежание попадания конфиденциальных и личных данных к третьим лицам, которые могут злоупотреблять ими, необходимо постоянно следить за уровнем безопасности своего компьютера. Пользуйтесь самыми новыми версиями операционных систем и браузеров. Компьютер, с которого осуществляется вход в Интернет-банк, должен быть обязательно оснащен следующими средствами:

  • Антивирусные программы. Рекомендуем программы фирм F-Secure, McAfee, Symantec, Kaspersky, TrendMicro, AdAware, PestPatrol.
  • Персональный брандмауэр. Так называется специальный фильтр между сетевой частью компьютера и Интернетом, который не пропускает «чужие» и «вредоносные» программы. Крайне важно использование брандмауэра в ноутбуках и при таких пакетах домашнего Интернета, где сетевое общение не фильтруется. Zone Labs предлагает для персонального использования бесплатный брандмауэр Zone Alarm.

Производители программного обеспечения постоянно обновляют его, чтобы снизить возможность злоупотребления программами. Убедитесь, что на Вашем компьютере установлена последняя версия программного обеспечения. При необходимости обновите его. Настройте свой мобильный телефон и планшет на автоматическое обновление приложений.

Не загружайте программное обеспечение с неизвестных ресурсов. Не пользуйтесь пиратскими программами. Игнорирование этих правил поставит под угрозу всю находящуюся в компьютере информацию.

2. Бережно храните признак пользователя, пароль и коды Интернет-банка

Признак пользователя, пароль и коды Интернет-банка Данске следует хранить так, чтобы никто кроме Вас их не знал. Не храните их вместе и не записывайте их так, чтобы было сразу ясно, для чего они используются. Не советуем хранить коды в кошельке или ежедневнике.

Убедитесь, что дети и пожилые члены семьи также знают требования безопасности и выполняют их.

Не передавайте коды и пароли другим членам семьи и друзьям. Если Ваши близкие должны пользоваться Вашим счетом, Вы можете дать им соответствующие права. В этом случае они получат персональные элементы безопасности, и Вы сможете установить для них права пользователя и лимиты. Так будет проще узнать, кто и какую операцию совершил.

Права пользователя можно ограничить. Например, Вы можете дать право на просмотр информации по счету без возможности осуществления операций.

Не доверяйте электронным письмам, в которых Вас просят отправить номера банковских карточек, пароли или коды Интернет-банка. Банк никогда не запросит подобную информацию. Данные письма относятся к так называемому фишингу (это означает, что злоумышленник рассылает наудачу письма, надеясь обмануть потенциальных жертв и заставить выдать конфиденциальную информацию). Не нажимайте на ссылки, содержащиеся в подозрительных письмах, и не открывайте прикрепленные к ним файлы. Банк никогда не отправляет письма, в которых просит установить дополнительные программы. Также просим не открывать файлы, которые Вам отправили незнакомые лица. Если Вы не знаете содержание файла, уточните этот момент у отправителя.

При входе в Интернет-банк и при введении в него поручений убедитесь, что при переходе на другую страницу отображается сайт Данске. В строке адреса должно быть указание на зашифрованное соединение (адрес начинается с https://), а далее должно следовать www.danskebank.ee.

При использовании мобильной идентификации до введения PIN-кода проверьте, чтобы код на экране телефона был таким же, как код, который приводится на странице входа в Интернет-банк. Если они не совпадают, не вводите PIN-код и проинформируйте об этом банк.

Если Вы потеряли признак пользователя, пароль или коды Интернет-банка либо если Вы подозреваете, что они стали доступны третьим лицам, то использование Интернет-банка следует незамедлительно блокировать. Для этого необходимо позвонить по телефону информации Данске Банка 6 800 800 или обратиться в наше ближайшее представительство. По возможности сразу измените пароль Интернет-банка.

3. Устанавливайте лимиты операций

При заключении договора об использовании Интернет-банка (договора об использовании телеуслуг) Вам дается возможность установить максимальные суммы, в пределах которых можно осуществлять операции в течение одного дня или одной недели. Точно так же устанавливаются и лимиты по банковским карточкам. Наличие лимитов существенно снижает ущерб от противозаконного пользования денежными средствами другого лица.

Лимиты рекомендуем выбирать в соответствии с Вашими реальными потребностями. Уже установленные суммы можно увидеть в договоре, при необходимости в течение срока его действия лимиты можно изменить в наших представительствах. В интересах безопасности лимиты не приводятся в Интернет-банке.

4. Следите за тем, что происходит на Вашем счете

В случае если Вы обнаружите на своем счете операцию, поручения для осуществления которой Вы не давали, незамедлительно сообщите об этом в банк. Оповестите сразу банк и в случае, если Ваши элементы безопасности стали известны третьим лицам либо если Ваши карточки пропали (их украли). При незаконном использовании элементов безопасности или карточек следует также обратиться в полицию.

Если Вы не проинформируете банк о потере либо краже элементов безопасности, то Вы будете нести ответственность за осуществленные на счете операции. В этом случае банк имеет право применить ставку собственной ответственности, которая для потребителей-частных лиц может достигать 150 евро в день.

Обязательство банка

В случае если у банка возникнет подозрение, что Ваши элементы безопасности стали доступны третьим лицам или что на Вашем счете осуществлялись операции, поручения в отношении которых давали не Вы, то банк заблокирует либо возможность проведения операций через Интернет-банк, либо Ваши карточки.

О блокировании телеуслуг и / или карточек банк оповестит Вас при первой возможности.

5. Внимательно ознакомьтесь с условиями осуществления интернет-платежей

При осуществлении покупок через Интернет убедитесь в безопасности сайта продавца. На нем обязательно должна быть информация о названии и местонахождении компании, адрес электронной почты и телефон, по которым можно обратиться в случае возникновения проблем. На сайте также должна быть информация о доставке товара и условиях его возврата, порядок представления претензий и условия гарантии. Обязательно ознакомьтесь с условиями заказа и возврата товара, проверьте информацию о продавце, посмотрите отзывы покупателей. Если информации на сайте недостаточно, запросите дополнительные сведения у представителя компании.

Операции в Интернете можно осуществлять как по дебетовой, так и по кредитной карточке. По осуществлении покупки убедитесь, что интернет-магазин использует технологию 3D Secure. Если это так, то на сайте будет логотип MasterCard SecureCode

3D Secure позволяет в ходе осуществления операции дополнительно подтвердить ее через пароли и признак пользователя Интернет-банка. Если идентификация при этом пройдет успешно, Вы будете направлены на сайт продавца для окончательного подтверждения операции. Убедитесь, что введенные Вами данные карточки нельзя повторно использовать без Вашего на то согласия. Не сохраняйте данные карточки и не разрешайте продавцу товара или услуги автоматически дебетовать Ваш счет.

Не оставляйте карточку без присмотра и не сообщайте никому PIN-код или CSV-код (трехзначная комбинация на обороте карточки). При оплате карточкой товаров или услуг не позволяйте обслуживающему персоналу уносить ее из поля Вашего зрения.

Если Вы не платите банковской карточкой через Интернет, рекомендуем подать в банк заявление о запрете платежей через Интернет. В этом случае подобные платежные операции осуществляться не будут.

6. Осуществляйте безопасный выход из Интернет-банка

Для безопасного выхода из Интернет-банка необходимо нажать на кнопку «Выход» и закрыть браузер.

Если у Вас возникнут какие-либо подозрения на предмет нарушения требований безопасности, сразу свяжитесь с Данске Банком по телефону 6 800 800 (Пн-Пт 8-19) и временно закройте доступ к своим счетам через Интернет-банк.

По возможности избегайте использования Интернет-банка в общественных местах. Если это будет все же необходимо, убедитесь, что Вы закрыли браузер после окончания сеанса связи с банком.

Обязательно ознакомьтесь с условиями оказания телеуслуг, которые разъясняют правила идентификации пользователей и осуществления операций, требования к безопасности и ответственность сторон.